Glutaminist eine lebenswichtige Aminosäuren, die alle Gewebe benötigt, und gehört zu den wichtigsten Bausteinen für den Aufbau jener Proteine, die für gesunde Zellen sorgen und Gewebe reparieren. Glutamin kommt in verschiedenen Mengen in den meisten Fleisch- und Fischarten vor sowie in geringem Ausmaß in Gemüse und Hülsenfrüchten. Wer mithilfe eines intensiven Trainingsprogramms Gewebe aufbauen oder mehr Power entwickeln will, ist mit Glutamin als Nahrungsergänzung bestens beraten.
Was sind die größten Vorteile?
Glutamin ist eine semi-essentielle Aminosäure, die der Körper in kleinen Mengen selbst produzieren kann. Der Großteil muss jedoch über die Nahrung aufgenommen werden. Es wird für das Wachstum der Gewebezellen benötigt und erfüllt eine wichtige Funktion bei der Wiederherstellung von beschädigtem Gewebe sowie im Heilungsprozess.
Wird Glutamin in die tägliche Ernährung integriert, sind hinsichtlich des (ggf. laut Trainingsplan zur Gewichtszunahme erforderlichen) Aufbaus von Gewebemasse rasch Erfolge und eine optimierte Entwicklung zu beobachten. Glutamin gilt zudem als effektives Mittel im Training für Ausdauersport, wie etwa Langstreckenlauf oder Radfahren, und senkt das Risiko von Krämpfen infolge monotoner Belastungen.
Da Glutamin hier vorbeugend wirkt, wird es als natürliche Alternative zu chemischen Schmerzmitteln auch älteren Menschen empfohlen, die unter Krämpfen und häufigen Muskelschmerzen leiden.
Weitere Informationen Glutamin gehört zu den effektivsten Nahrungsergänzungen, die es für den Sportbereich gibt. Es ersetzt verbrauchtes Glykogen und gibt somit frische Energie und unterstützt die Wiederherstellung und den Aufbau von Muskelgewebe. Außerdem erfüllt es eine wichtige Funktion im Verdauungsprozess, denn es lindert die Symptome des Reizdarmsyndroms sowie anderer Störungen des Magen-Darm-Trakts. 1 gestrichener MP Plastikmesslöffel (klein) entspricht 3,6 g. (nicht inbegriffen)
Hauptvorteile
- Zur Wiederauffüllung des Glykogenspeichers
- Für eine raschere Regenerierung
- Kann Immunsystem stärken